11/5(土)・6(日)【芋煮作り体験】にご参加頂きまして誠にありがとうございました!!!
【芋煮作り体験】ではわくわくファームで様々な季節のお野菜を収穫し、その採れたてのお野菜と牛肉とこんにゃくを入れてご家族ごとに鉄鍋を使用して芋煮をお作り頂けます😊
里芋の収穫ができるこの時期だけの大人気限定イベントとなっております☀
ここで今回は【芋煮作り体験】の様子をちょっぴりお伝えいたします!
※当イベントでは新型コロナウイルス感染対策の為、小学生以上のお客様にはマスクの着用をお願いしておりますが、他のお客様とのソーシャルディスタンスが確保できている場合は、マスクを外していただいております。
はじめに、わくわくファームで収穫体験をするよ😆
メインのお野菜、里芋です😎
里芋の周りについている土を、数回下に優しく投げ落として落とします👍
大きな親芋のまわりに、小さな里芋がたくさんついているので、ポキポキと1つずつバラします😄
かわいいミニ人参も収穫したよ🥕
長ねぎも煮込むと甘くてとってもおいしいよ😋
白菜はクルクル回して収穫するよ😉
大きな白菜が採れたね😲✨
食べる前に下の根っこは切り落とすよ😁
聖護院大根は大きなかぶのようだね😎
煮込むとトロトロになってとっても美味しいよ😘
わくわくファームでの収穫が完了したら、早速お野菜を洗って準備するよ😊
里芋の周りの土をよ~く洗おう😆
お野菜のカットにも挑戦✨
ミニ人参は皮をむかずに食べられるよ🥕
それぞれのお野菜を火が通りやすいように小さめにカットしてみよう😎
白菜も1口大にカットするよ😁
カットしたお野菜が準備できたらいざ、煮込み開始😊
お醤油とみりんと出汁で味付けするよ✨
こんにゃくと牛肉も入れよう😎
完成✨おにぎりと一緒に食べて最高だね🍙
熱々の芋煮をお外で食べるととっても美味しいね😍
お野菜たっぷりでとっても美味しそうにできたね😋💕
今回もたくさんのご参加をありがとうございました🙇♀️
今後も様々な収穫体験イベントを予定しております😉
ぜひご参加くださいませ😄
詳しくはホームページを随時更新していきますので是非ご確認ください!
http://www.musashinomura.co.jp/event/