6月11日(土)・12日(日)・18日(土)・19日(日)・25日(土)・26日(日)
【じゃがいも掘り&ポテトチップス作り体験】にご参加頂きまして誠にありがとうございました!!!
【じゃがいも掘り&ポテトチップス作り体験】では、わくわくファームでじゃがいも掘りを行い、その採れたてのじゃがいもを使用してポテトチップスを作成します😁
揚げたてのポテトチップスはとっても美味しいよ😊
おいも掘りからポテトチップス作りまで、家族みんなで楽しめる大人気イベントとなっております🥔
ここで今回は【じゃがいも掘り&ポテトチップス作り体験】の様子をちょっぴりお伝えいたします!
また、同時に春(3月下旬~4月上旬頃)に苗植えを実施致しました、【春じゃがいも作り体験】のご収穫も実施致しましたので、こちらの様子もちょっぴりお伝えいたします!
苗植えの様子はこちらをご覧ください😁
※当イベントでは新型コロナウイルス感染対策の為、小学生以上のお客様にはマスクの着用をお願いしておりますが、他のお客様とのソーシャルディスタンスが確保できている場合は、マスクを外していただいております。
はじめに、わくわくファームでじゃがいも掘りをするよ🥔
じゃがいも作り体験ではオリジナルの看板も作れるよ😆
収穫前に看板前でパシャリ📷✨
最初に保護者の方に鎌で葉っぱを切ってもらって、おともだちはトラックまで切った葉っぱを運ぶよ🍃
たくさん持てたね✨頑張って運ぼう😋
葉っぱが切れたら、黒いマルチというシートを剥がすよ👍
剥がしたらたくさんのじゃがいもが見えてきたね🥔🥔🥔
植えたときには半分だったおいもがこんなにたくさん増えてびっくりだね😎💕
ゴロゴロとたくさんおいもが採れたね🥔
大きなおいもが掘れたね~😆✨
たくさん収穫できました~😎✨
じゃがいもが掘れたらポテトチップス作りをするよ😁
スライサーを使用して、おいもを薄くスライスするよ😊
キッチンペーパーの上に並べて、おいもの水分をとります😄
しっかり水分を取って、パリパリのポテトチップスを作ろう😎
全部のおいもの準備ができたら、揚げていくよ👍
油に入れた瞬間は湯気がたくさん出るよ✨
この湯気はおいものとってもいい匂いがするよ😋
揚がってくると湯気が減ってきて、おいもが見えてくるよ😉きつね色でパリパリになったら完成😆
とっても美味しそうに出来たね~😁💕
何味で食べるか楽しみだね😋✨
お塩、青のり、バター醤油など、味付けは7種類以上😍
もちろん、味付けなしでそのまま食べてもとっても美味しいよ🥔
今回もたくさんのご参加をありがとうございました😉
【じゃがいも作り体験】は、次回は秋の開催を予定しています😊
今後も様々な収穫体験イベントを予定しております!ぜひご参加くださいませ😊
詳しくはホームページを随時更新していきますので是非こちらからご確認ください!