6月19日(土)・20日(日)・26日(土)・27日(日)
【じゃがいも掘り&じゃがバター作り体験】
7月3日(土)・4日(日)
【じゃがいも掘り&ポテトチップス作り体験】
にご参加頂きまして誠にありがとうございました!!!
各イベント、じゃがいも掘り体験後にそれぞれ採れたてのじゃがいもを使用して、【じゃがバター】【ポテトチップス】を作りました😁✨
ここで今回は、【じゃがいも掘り&じゃがバター作り体験】【じゃがいも掘り&ポテトチップス作り体験】の様子をちょっぴりお伝えいたします!
また、同時に春(3月下旬頃~4月上旬頃)に苗植えを実施致しました、【春じゃがいも作り体験】のご収穫も実施致しましたので、こちらの様子もちょっぴりお伝えいたします!
苗植えの様子はこちらをご覧ください😁
※当イベントでは新型コロナウイルス感染対策の為、小学生以上のお客様にはマスクの着用をお願いしておりますが、他のお客様とのソーシャルディスタンスが確保できている場合は、マスクを外していただいております
はじめに、わくわくファームでじゃがいもを掘ります😊
じゃがいも作り体験では、葉っぱを刈って、マルチという黒いシートを剥がすところも体験します😆
土からはみ出るくらい、いっぱいおいもができたね😉
たくさんおいもがなっているかな🥔?!
1株ずつ掘っていきます😉
春に半分に切ったじゃがいもを種芋として植えました☀
葉っぱの下にはたくさんのおいもがなっているよ✨
大きいおいもが掘れました😄
たくさん掘れたね🥔✨
おうちでどんなおいも料理を食べるか楽しみだね😁👍
いっぱい収穫できました~✨
大きいおいもが掘れたね😘✨
袋にいっぱい収穫出来たね🥔頑張って持って帰ろう😎✨
じゃがバター作りでは、おいもに切り込みを入れてから蒸かします☺
せいろでじっくりと1時間ほどかけて蒸かしたじゃがいもは絶品😊✨
何味のおいもが一番おいしかったかな😄!?
一生懸命掘ったおいもは格別😘!?
ポテトチップス作りでは、おいもをスライスしてチップにします☺
スライスしたら、おいもの水分を取っていきます😊
しっかり水分を取るとパリパリになるよ😁👍
準備が終わったらたっぷりの油で揚げていくよ😎
パリパリに揚がるかな😲⁉
揚がったら、完成😉✨おいしそうだね☺
山盛りの揚げたてポテトチップスができました😁
サクサクに美味しくできたかな😘色んな味つけで食べてみよう😆
今回もたくさんのご参加をありがとうございました😉
今後も様々な収穫体験イベントを予定しております!ぜひご参加くださいませ😊
詳しくはホームページを随時更新していきますので是非ご確認ください!
http://www.musashinomura.co.jp/event/